Iogurte grego |
A receita de hoje é iogurte grego caseiro para quem aprecia iogurte grego. Fácil de fazer e saudável para os seguidores da alimentação low carb, paleo e sem glúten.
Ingredientes
- 2 litros de leite (da sua preferência)
- 1 iogurte grego
- Essência de baunilha a gosto
Preparação
- Reservar meia chávena de leite.
- Levar o restante leite ao lume até começar a levantar fervura na lateral do tacho.
- Desligar o lume e deixar arrefecer.
- Misturar o iogurte com o leite reservado, mexer bem e adicionar ao leite quente, mexendo bem.
- Colocar num recipiente de vidro com tampa.
- Envolver o recipiente com um pano ou uma toalha grossa e colocar no forno desligado ou numa caixa térmica, e deixar por 10 horas.
- Colocar um pano limpo dentro do coador ou peneira e colocar outro recipiente por baixo para o soro escorrer.
- Dentro do coador, colocar o iogurte bem tapado e deixe escorrer dentro do frigorifico, por umas 4 a 5 horas. Quanto mais deixar escorrer, mais encorpado o iogurte fica.
- Colocar noutro recipiente e adicionar a essência de baunilha, mexer para ficar cremoso.
- Pode servir com frutas, cereais, mel ou granola.