Bacalhau à Brás com Batata Doce |
A receita de hoje é bacalhau à brás com batata doce. Simples de fazer e muito deliciosa para quem aprecia bacalhau. Para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- 1 posta de Bacalhau
- 2 batatas doce
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 ovos
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
- 2 batatas doce
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 ovos
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
- Limpar o bacalhau cru (tirar as espinhas e peles) e desfiar.
- Descascar as batatas e cortar em palitos finos. Fritar ou levar ao forno com um fio de azeite, numa camada só, até que ficar cozinhadas.
- Cortar uma cebola em meias luas finas e levar ao lume numa frigideira juntamente com um pouco de azeite, o louro e os dentes de alho picados.
- Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar a cenoura em tiras finas e deixar estufar um pouco.
- Acrescentar o bacalhau, mexer e deixar estufar.
- Retificar o sal.
- Juntar os palitos da batata doce e envolver bem.
- Bater os ovos e envolver na mistura e deixar cozinhar um pouco.
- Polvilhar com a salsa picada.