Muffins de Banana com nozes |
A receita de hoje é Muffins de banana com nozes. Simples de fazer e são deliciosos. Para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.
- 3 ou 4 bananas grandes maduras
- 3 Ovos
- 3 Colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ⅓ Chávena de manteiga
- 50 gr de farinha de coco
- 1 colher de chá de canela moída
- ¾ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 Chávena de nozes torradas picadas
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- Colocar num tabuleiro 12 forminhas forradas de papel ou untadas com óleo de coco.
- Numa tigela grande ou misturadora, misturar as bananas trituradas, os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha e a manteiga até misturar bem.
- Adicionar a farinha de coco, a canela, o fermento e o sal, e misturar bem.
- Dividir a massa pelas forminhas dos muffins.
- Levar os muffins a cozer no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer por cerca de 10 minutos.
Ingredientes (12 muffins)
- 3 ou 4 bananas grandes maduras
- 3 Ovos
- 3 Colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ⅓ Chávena de manteiga
- 50 gr de farinha de coco
- 1 colher de chá de canela moída
- ¾ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 Chávena de nozes torradas picadas
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- Colocar num tabuleiro 12 forminhas forradas de papel ou untadas com óleo de coco.
- Numa tigela grande ou misturadora, misturar as bananas trituradas, os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha e a manteiga até misturar bem.
- Adicionar a farinha de coco, a canela, o fermento e o sal, e misturar bem.
- Adicionar as nozes torradas e picadas na massa e mexer.
- Dividir a massa pelas forminhas dos muffins.
- Levar os muffins a cozer no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer por cerca de 10 minutos.