Bolo Rainha sem glúten

Bolo Rainha low carb
Bolo Rainha

A receita de hoje é Bolo Rainha, típico do Natal. Um bolo muito bom para quem aprecia frutos secos. Para os gulosos que seguem uma alimentação paleo, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes


– 270 gr de farinha de trigo sarraceno

– 1,5 colheres de sopa de farinha de amêndoa

– 1 taça de frutos secos a gosto (amêndoas, nozes, passas, abóbora)

– 4 tâmaras picadas

– 4 gr de fermento

– 1/2 colher de sopa de amido de milho biológico

– 1/2 colher de sopa de puré de abóbora

– Raspa de 1/2 de laranja

– 85 ml de sumo de maçã natural

– 45 ml de óleo de coco

– 45 ml de leite de amêndoa


– pitada de Sal







Preparação


- Misturar todos os ingredientes secos numa taça e os ingredientes líquidos noutra taça.

- Misturar as duas partes e amassar bem até estar tudo bem misturado. 

- Deixar repousar, para levedar, num sítio quente, pelo menos, 45 minutos, até aumentar para o dobro do tamanho. 

- Depois de repousar, moldar em forma de coroa e decorar com nozes e amêndoas e outros a gosto. 

- Deixar repousar mais 15 minutos. 

- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. 

- Retirar do forno e pincelar com um pouco de geleia (previamente diluída com um pouco de água) e voltar a colocar no forno mais 5 minutos. Retirar o bolo rainha do forno e salpicar com coco ralado, para decorar.