A receita de hoje é um delicioso Bacalhau com natas, para os amantes de bacalhau. Fácil de fazer e para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.
Bacalhau com natas |
Ingredientes
- 2 cebolas
- Azeite q.b.
- 4 chuchus
- 4 chuchus
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 pacote de natas frescas (ou creme de leite)
- 1 gema de ovo
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
- Refogar uma cebola em azeite e juntar os chuchus.
- Triturar os chuchus e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar o bacalhau e deixar cozinhar.
- Com o fogão desligado, juntar as restantes natas.
- Colocar o puré num recipiente, depois o bacalhau com as natas e levar ao forno a alourar.
- 1 pacote de natas frescas (ou creme de leite)
- 1 gema de ovo
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
Preparação
- Refogar uma cebola em azeite e juntar os chuchus.
- Se for necessário, colocar um pouco de água, porque os chuchus libertam muita água durante a cozedura.
- Tapar o tacho e deixar cozer no mínimo, durante 30 min.
- Triturar os chuchus e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar uma colher de sopa de natas e a gema de ovo, mexer rápido para não cozer.
- No outro tacho refogar uma cebola, alho e o louro.
- Adicionar o bacalhau e deixar cozinhar.
- Com o fogão desligado, juntar as restantes natas.
- Colocar o puré num recipiente, depois o bacalhau com as natas e levar ao forno a alourar.